Детское воровство (часть 1)

Когда Николь Кидман было пять лет она украла из магазина куклу Барби. Что же сподвигло на такой поступок маленькую девочку, у которой родители располагали возможностью купить целый магазин таких кукол?

Об этой кукле они с сестрёнкой только мечтали. Но их мама была ярой противницей производства таких игрушек для девочек. Поэтому Николь ничего не оставалось как просто взять желаемый предмет…Но не смотря на этот поступок она не стала воровкой., чего так боятся родители если обнаруживают, что их ребёнок взял что-то чужое.

Чаще всего дети в этом возрасте не различают своё от чужого. Для них весь мир принадлежит только им. Нет моего и твоего. Есть НАШЕ. Если ваш малыш взял чужую игрушку, или вещь, это не значит что в вашей семье растёт воришка. Мы же не будем обвинять в воровстве трёх летнего малыша который взял на детской площадке Мишину машинку без разрешения. Некоторые из детей в возрасте шести и семи лет тоже могут не осознавать, что это чужое.

Да, иногда малыши берут и значительно более ценные вещи. Например пятилетний Ваня подарил своей ровеснице всё мамино золото. Но он всего лишь считал, что это не только мамино, но и его. Мама же берёт его игрушки без разрешения, какие считает нужным выбрасывает, или может подарить дочке подруги… А почему ему нельзя брать мамины вещи?

Комментирование закрыто.